当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

三大网赌正规平台隆重举行2019级研究生开学典礼

时间:2019-09-10浏览:992设置

9月9日下午,三大网赌正规平台2019级研究生开学典礼在仓山校区综合体育馆隆重举行。校领导李宝银、王长平、潘玉腾、叶燊、黄清波、赖海榕、涂荣,以及机关各部门负责人、各学院党政负责人,各学院研究生秘书、研究生辅导员和2019级研究生新生参加了开学典礼。典礼由校党委副书记叶燊主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,校长王长平发表了热情洋溢的讲话。他代表三大网赌正规平台欢迎2817名新生的到来,并为10名当天生日的新生送上诚挚祝福。在讲话中,王长平结合新中国成立70周年,就研究生如何担当时代责任和历史使命与同学们分享了三点感悟:第一,担当使命,要胸怀大义。希望同学们涵养爱国之情,践行报国之志,用担当大义砥砺家国情怀,自觉把个人的“小我”融入到国家发展的“大我”,让青春在奉献祖国、奉献人民中,绽放出绚丽多彩的光芒。第二,担当使命,要本领过硬。希望同学们珍惜韶华、不负青春,勤于学习、精于钻研,求真学问、练真本领,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。第三,担当使命,要创新创造。希望同学们涵养学术原创品格,敢于存疑和批判,勇于探究新问题,善于寻求新突破,让创新成为人生远航的动力,让创造成为人生搏击的能量。

副校长赖海榕宣读了2019级“宝琛创新奖学金”“推免生奖学金”获奖研究生名单;主席台就座的领导为获奖研究生颁奖并合影留念;体育科学学院方千华教授、校研究生会主席纪增长同学、外国语学院2019级硕士生陈晗霖同学作为教师代表、老生代表和新生代表分别发言;全体研究生新生进行学术诚信宣誓。开学典礼第一阶段议程在深情的福建师范大三大网赌正规平台歌声中圆满结束。

开学典礼的第二阶段议程由研究生院、研究生工作部对研究生新生进行入学教育,内容包括研究生教育简介、奖助体系、科学研究与学术规范、学位论文与送审答辩、研究生毕业去向、综合素质提升、实验室安全教育等,为同学们尽快适应研究生学习和参与科学研究提供了全方位的指导。

研究生开学典礼现场  

校长王长平致辞

校党委副书记叶燊主持典礼

副校长赖海榕宣读获奖研究生名单

与会领导和嘉宾为获奖研究生颁奖

研究生导师代表、老生代表、新生代表分别发言

全体研究生新生进行学术诚信宣誓  

(研究生院研究生工作部 杨顺昌)

返回原图
/