当前位置:首页  部处动态

校医院 资产经营公司举办学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会

时间:2019-12-06浏览:468设置

  

124日下午,校医院党总支、资产经营公司党委联合邀请校党委宣讲团成员、法学院林旭霞教授为两单位教职工作《编纂﹤民法典﹥ 保障人民权利》专题报告。双方单位的党政领导、全体教职工和退休党员代表近100人参加专题报告会。报告会由校医院党总支书记陈敏主持。

报告会上,林旭霞教授认为,党的十九届四中全会《决定》中提到的“保证人民依法享有广泛的权利和自由,承担应尽的义务”,表明民法是与人民生活息息相关,《民法典》的编纂是十分重要且富有意义的大事。林教授回顾了中国当代民事立法70年来经历的四次立法高潮,说明民事立法是一个循序渐进,不断补充完善的过程,论述了《民法典》的法治精神与时代特征,阐释了《民法典》确立的民事权利体系,并展望了未来民事立法的发展。

整场报告立意高远、内容丰富,案例鲜活,深入浅出。与会人员表示,在124日国家宪法日聆听法学专家的报告,令人振奋鼓舞。十九届四中全会精神在坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家,切实保障社会公平正义和人民权利体现的显著优势,作为共产党员更要知法懂法守法,对接下来继续深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神起到重要的指导作用。

(校医院  资产经营公司)


返回原图
/